你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
朱家尖最大综合性农贸市场开建
来源:舟山晚报 2018-03-07 09:09
  

  这两天,住在朱家尖大洞岙附近的居民会发现,在学院路北侧、中欣路东侧的一块空地开始施工了。据了解,这里将建设一座总建筑面积达2万多平方米的大型农贸市场综合体。它也将成为未来朱家尖城区内最大的综合性农贸市场。

  近些年,随着朱家尖的开发建设,旅游人数和常住人口逐年增多。目前,朱家尖城区内只有一个农贸市场,难以满足日渐增多的游客和附近居民的生活需求。朱家尖农贸市场综合体建设工程于今年初动工建设,预计年底前竣工,将给来朱家尖的游客和当地居民提供整洁的购物环境和物美价廉的商品。

  据了解,建成后的朱家尖农贸市场地上建筑面积19396.93平方米,地下建筑面积7320.10平方米。该项目的单体建筑层数为4层,其中1、2层为商铺、超市和菜市场;3、4层为办公及活动用房,地下1层为汽车库及设备用房。整个建筑为长方形,造型简洁大气,既有现代韵味又有滨海风情,灰白褐的主调也彰显朱家尖的历史文化底蕴。

  据悉,朱家尖农贸市场建成后,将成为朱家尖区域最大的综合性中心农贸市场,届时将极大缓解周边市场压力,方便群众生活,规范市场及周边秩序,提升改善区域形象。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕