你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“三五学雷锋 我们在行动” 沈家门街道党员为民服务
来源:浙江新闻客户端    2018-03-07 09:13
  

  2018年3月5日是第55个学雷锋日,在3月5日学雷精神纪念日期间,沈家门街道广大党员上街为民志愿服务,弘扬雷锋精神,营造和谐社会风尚。

  3月1日下午,沈家门街道茶湾社区开展了以“三五学雷锋我们在行动”为主题的上街设摊志愿者服务,服务项目有就业咨询、测量血压、免费打气、免费理发等。志愿者还为居民发放了计生、消防、禁毒等宣传资料,便民服务吸引了大批居民参与,约有300多人次受益,受到居民的一致好评。

  西大社区也开展了以“学雷锋展党员风采”为主题的渔港先锋志愿服务活动,着力为居民排忧解难。在菜市路,党员志愿者本着切实为民办实事、办好事的态度,为居民提供计生政策、妇女维权、医疗咨询、法律咨询、推拿测耳、测量血压、拉链修补等服务,400多人受益。墩头社区党员志愿者和青年志愿者,带着自备的垃圾袋,铁钳,清理绿化带、草坪以及河岸两边白色垃圾。

  3月2日,荷东社区开展渔港先锋“爱耳日”党员上街服务活动,邀请惠耳听力检测机构,现场为居民提供耳朵听力检测、耳朵检查、耳朵疾病治疗,并进行健康知识宣传。党员志愿者还向居民发放了全国“爱耳日”主题宣传手册、禁毒宣传知识、计生知识宣传册、准生证APP宣传册、社区学院免费培训等各类宣传手册。

  海星社区开展了“争做渔港先锋,学雷锋暨元宵节党员志愿者送温暖活动”。党员筹集经费,购买了汤圆、水饺、牛奶等食品,慰问了90周岁以上老年人,为老人送去了元宵节祝福,献上了浓浓的爱心。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕