你现在的位置:首页 - 舟山新闻
市领导走访慰问高层次人才
来源:舟山日报 2018-02-12 15:58
  

  在新春佳节即将来临之际,连日来,市领导分别率队到基层走访慰问国家和省“千人计划”“万人计划”专家、科技创业领军人才、市拔尖人才等高层次人才代表,向他们致以新春问候,并勉励他们再接再厉、再创佳绩,为全市经济社会发展作出新贡献。

  市委书记、新区党工委书记俞东来分别慰问了浙江大学海洋学院教授徐志伟和扬帆集团副总裁兼扬帆船舶设计研究院院长蔡辉华。俞东来详细了解了他们的工作生活情况,对他们为舟山建设发展作出的贡献表示感谢,并祝愿他们工作顺利、新春快乐。俞东来说,舟山要实现赶超发展,比以往任何时候更需要人才、更渴望人才。同时,舟山作为国家级新区和自贸试验区,发展前景广阔,也为各方人才提供了用武之地。希望大家能扎根舟山,在这片热土上贡献智慧、施展才华,为经济社会发展提供强大源动力。徐志伟和蔡辉华表示,舟山是一个干事创业的大平台,他们将继续用实实在在的成绩为舟山的发展添砖加瓦。

  市委副书记、市长温暖分别看望慰问了省海洋开发研究院院长郑斌和浙江黎明发动机零部件有限公司总经理刘加义。温暖说,当前舟山海洋经济的快速发展,迫切需要一批海洋类科技创新项目和专业人才队伍。希望领军人才当好标杆、做好表率,加快推动海洋科技成果的专业化应用,形成一批海洋类核心产业和拳头项目,推动新区更好更快发展。企业要发挥好创新驱动的示范引领作用,不断壮大综合竞争力。

  新区党工委副书记马国华走访看望了浙江达人环保科技有限公司董事长陆效军和浙江盛海达有限公司董事长马永钧。马国华感谢他们为舟山经济社会发展作出的贡献,表示要以人才杠杆撬动产业转型升级,积极引导和支持创新要素向企业集聚,舟山将一如既往地关注和支持高新技术企业的发展,当好“店小二”。

  市领导周伟江、张明超、徐张艳、周峰、魏明、王伟、刘永艺、李岩等也分别带队看望了高层次人才代表。市领导表示,各地各部门要进一步加强服务保障,让高层次人才在舟山落地生根。要充分发挥人才作用,吸引更多的人才投身舟山建设发展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕