你现在的位置:首页 - 舟山新闻
舟山边检将浓浓年味带上外籍邮轮
来源:舟山网 2018-02-12 15:58
  

  “饺子真美味”

  将包饺子绝活传授出去

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者陈毅人通讯员杨慎智)今天上午,一艘停靠在舟山长宏国际修造船厂的新加坡籍集装箱轮洋溢着浓浓中国年味。舟山边防检查站的八位官兵为17名外籍船员带去灯笼、春联、中国结等新年礼物,并和船员一起制作饺子,送上美好祝福,陪他们提前欢度新春佳节。

  记者在现场看到,官兵们与外籍船员一起将灯笼、彩带、中国结等饰品装饰于船舱。大家围坐一起,饶有兴致地包起了饺子。外籍船员兴致盎然,纷纷向官兵们讨教制作技巧。官兵们也毫不吝啬,现场传授起自家“绝招”。当热气腾腾的饺子端上餐桌时,船员们以叉代筷,吃着亲手包的饺子,大赞美味。船长SUJEEWA直言,这是他们第一次过中国的春节,很高兴能品尝中国的传统美食。

  不少外籍船员表示,他们经常漂泊在海上,常年难与家人一起过节,边检官兵送来的节日慰问让他们感受到了浓浓的暖意,就像和家人团圆一样。边检站官兵任宇霆告诉记者,作为中华传统文化传播者,向外籍船员讲解新春佳节的来历,送上节日祝福,对于他们来说也是一次很有意义的体验。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕