你现在的位置:首页 - 舟山新闻
推出10个妇女儿童家庭公益服务项目 市妇联向社会组织购买服务
来源:舟山日报 2018-02-09 16:50
  

  网络配图

  近日,市妇联推出关爱老妇女主任、关爱困境母亲等10个“阿拉娘家人”妇女儿童家庭公益服务项目,面向全社会女性社会组织购买服务。

  据了解,今年推出的10个妇女儿童家庭公益服务项目是市妇联在深入调研、广泛征集的基础上,通过认真梳理基层妇女家庭需求最终确定的。这些项目的服务对象包括困境母亲、留守儿童、老妇女主任等,内容涉及心理咨询辅导、婚姻家庭指导、亲子教育、垃圾分类推广等,项目实施周期共8个月。与去年相比,涵盖人群和服务范围更加广泛。

  向社会组织购买服务,是市妇联推动自身改革的有益尝试,也是妇联加强培育扶持女性社会组织,拓展工作领域、延伸服务触角的一项创新举措。今年,市妇联将促进女性社会自组织成长作为重点工作之一,旨在通过妇联+项目+公益团队,更好培育女性社会自组织,使之有效承接政府转移的部分社会管理服务职能,为更好地服务妇女、儿童和家庭奠定良好基础。

  市妇联权益部相关负责人介绍,今年10个公益服务项目的承接人,须是依法在省、市、县(区)民政部门注册登记,上年度年检合格的女性社会组织(即团体会员中女性占60%以上,或服务妇女儿童家庭的社会组织)。有意向的女性社会组织,可在本月31日前,到所属县(区)妇联进行申报。市妇联将根据申报者的资质、工作经验等进行筛选。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕