你现在的位置:首页 - 舟山新闻
志愿者在行动丨500多名志愿者服务春运一线
来源:舟山日报 2018-02-09 16:49
  

  网络配图

  连日来,春运进入返乡高峰期,各车站、码头挤满了回乡的人们。2月8日一大早,在普陀长途客运中心,志愿者谢莹艳早早来到车站做准备,等到旅客慢慢增多,谢莹艳热心地为有需要的人提供引导、倒姜茶、搬行李等志愿服务。“能让每一名旅客在回家的路途切实体验到舟山志愿者的热情,感受到浓浓的爱意和暖情,我就感到很满足了。”

  记者从团市委、市志愿者协会了解到,500多名志愿者在全市各地车站、码头服务春运一线。紫竹林停车场是普陀山客流量最大的景点之一,青年志愿者俞立燕几乎每天早上9时就准时到场。俞立燕和团队志愿者们纷纷表示,平时都忙于工作,一年能有几天时间参与到志愿服务活动中来,为来山的游客提供一份便利,再忙再累都显得弥足珍贵。

  据了解,团市委、市志愿者协会及下属组织春节期间将在全市范围深入开展为期40天的志愿者“暖冬行动”,志愿者们将先后来到全市各车站、码头和机场等旅客集散地,分别开展“助春运”旅游服务、“保平安”平安行动等,积极营造欢乐、祥和、喜庆的新春氛围。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕