你现在的位置:首页 - 普陀新闻
“电子眼”织网 管控无死角
通讯员 刘生国  2018-01-12 08:47
  

  近日,六横镇佛渡岛的道头嘴新安装了一只能够360度旋转的电子监控,并直接与六横公安分局的应急联动指挥中心电子监控平台联网。尽管佛渡岛与六横岛隔海相望,但通过电子监控系统传输过来的画面依然清晰稳定。由此,佛渡岛的最后一个监控死角被“点亮”,这也标志着六横镇实现了电子监控系统全覆盖,目前全岛电子监控总数已超过1300只。

  近几年来,随着平安普陀、平安六横创建工作的深入开展,六横镇十分重视对治安管控网络的建设,尤其是在电子监控系统的完善方面,力争做到不留死角。

  去年10月份,一位江苏客商将钱包遗忘在了六横一辆出租车上,六横公安分局通过电子监控掌握的信息和办案民警现场排摸,很快将遗失的钱包邮寄给江苏的失主。“除了通过电子监控寻找遗失钱物、走失老人,电子监控在协助破获交通逃逸案件和刑事案件上也起到很大作用,是治安防控必不可少的维稳工具。”六横公安分局有关负责人介绍说。

  除了在各个公共场所,如街头、交通要道、码头出入口等处安装电子监控以外,六横镇各社区村和经济合作社也陆续安装了电子监控,大大提升了老百姓工作生活的安全感。

  滚龙岙村由4个自然岙组成,村民居住比较分散,虽然村里的路灯通宵亮着,但还是经常发生失窃事件,村民生命财产安全得不到保障。滚龙岙村在2处出入口和各个自然岙共安装了11只电子监控,实现了全村电子监控系统全覆盖。电子监控安装完成后,村里失窃事件大大减少,村民们纷纷表示这11个“电子警察”功不可没。

  目前,六横岛上的1300多只电子监控已全部接入六横公安分局的应急联动指挥中心电子监控平台。电子监控的全覆盖更好地保障了岛上居民的生命财产安全,进一步提升了居民的安全感和幸福感。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕