你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区政协视察法院工作
记者 丁琪蜜  2018-01-12 08:47
  

  1月10日下午,区政协主席张禾波,副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青带领部分社法与港澳台侨委委员对区人民法院工作进行视察。区人民法院院长冯曙波陪同视察。

  张禾波一行先后实地察看了区人民法院执行服务中心、执行指挥中心,以及位于区社会管理综合服务中心的诉讼服务中心。在随后的座谈上,冯曙波汇报了法院基本工作情况;委员们就相关问题提出意见和建议。

  近年来,区人民法院立足普陀实际,依法、忠诚、扎实履职,在服务我区中心大局、探索多元纠纷解决机制、攻坚基本解决执行难、促进审判执行质效等领域积累了一些工作经验,取得了一些工作实效。近三年收案数分别为7579件、7786件、9226件,结案数分别为7071件、7783件、9177件。其中,2017年审结刑事案件427件,同比下降11.23%;审结民商事案件4374件,同比上升12.33%;审结行政案件33件,同比上升120%;执结执行案件4117件,同比上升28.7%。

  张禾波在听取汇报后,对法院工作给予充分肯定。他指出,近年来,区人民法院积极服务中心工作,不断提升审判执行能力,并且主动作为,用真心贴近群众,不断创新工作机制,为群众提供了优质、高效的诉讼服务,各项工作亮点纷呈、成效明显。

  张禾波指出,打造诚信社会,离不开法律的调控,要尊崇法律,敬畏法律。在下步工作中区人民法院要继续做好执法办案,维护社会公平正义;做好诉讼服务,促进社会和谐稳定;做好信息化建设,提升工作水平,确保法院整体工作再上新台阶。同时,区政协将继续联络、支持法院工作,发挥政协委员在政协工作中的主体作用,为进一步推动法院工作积极建言献策。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕