你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
俞东来昨在普陀海岛调研时强调 发展海岛经济 保障改善民生
来源:舟山日报 2017-12-20 15:23
  

  俞东来昨在普陀海岛调研时强调

   发展海岛经济保障改善民生

  记者沈磊摄

  昨天,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来到普陀区虾峙岛、蚂蚁岛、登步岛调研。他强调,要继承和发扬老一代海岛人的奋斗精神,大力发展海岛经济,切实保障改善民生,进一步提升海岛群众的获得感和幸福感。市委常委、秘书长刘永艺参加调研。

  昨天上午,俞东来一行考察了虾峙学校,与教师们座谈交流,随后察看了长坑经济合作社“博爱家园”、河泥漕经济合作社特色精品渔家乐。下午,俞东来到蚂蚁岛考察了社区卫生服务中心、扬帆集团东海岸船厂等。在登步岛,俞东来先后察看了黄金瓜种植基地和梭子蟹养殖基地。

  俞东来指出,虾峙、蚂蚁、登步资源禀赋各异,要因地制宜发展海岛特色经济。要围绕海洋海岛做文章,大力发展临港产业,推进船舶修造等传统产业转型升级,积极培育海洋新兴产业。要紧抓项目不放松,加大招商引资力度,以项目来聚人气、促发展。要全力推进美丽海岛建设,努力发展特色种植养殖、休闲渔业、海岛民宿等产业,打造别具特色的海岛渔村品牌,促进海岛旅游业发展,壮大渔农村集体经济。要科学合理、有度有序地开发利用,切实保护海岛资源和生态环境,打造海洋海岛保护和开发的典范。

  俞东来十分关心海岛教育、医疗、养老等民生事业发展。他强调,各级党委政府要更加关心支持海岛教育事业,切实提高办学质量,加大政策扶持力度,鼓励支持教师扎根海岛坚守基层。要提高城乡优质医疗资源的共享性,提升基层医疗机构能力水平,让海岛百姓就近享受便捷、优质的医疗服务。要群策群力发展海岛养老服务事业,创新服务模式,优化服务供给,实现幸福养老。

  俞东来还调研了基层信访工作。他指出,信访工作事关基层稳定和群众根本利益,各级党委政府要树立“抓信访就是抓发展”的理念,抓细抓实信访工作,努力化解矛盾纠纷,切实解决群众合理合法诉求,营造和谐稳定的社会环境。

  在察看蚂蚁岛人民公社旧址后,俞东来强调,在打好“五大会战”、建设“四个舟山”的征程中,广大党员干部要学习继承和发扬当年蚂蚁岛人“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的奋斗精神,不断提振精气神,撸起袖子加油干,以钉钉子精神抓落实,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把舟山的美好蓝图变为现实。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕