你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀开出治堵“良方”改善城区交通拥堵
来源:舟山网 2017-12-08 15:34
  
东港新城
打通“断头路”、拓宽“瓶颈路”、建设公共停车场……记者从普陀区治堵办了解到,今年以来,普陀不断开出治堵“良方”,对症下药,进一步缓解交通拥堵问题。
打通道路“微循环”
位于沈家门城区的墩头路是一条“瓶颈路”。今年4月,总投资900多万元的墩头路拓宽改造工程正式启动。据介绍,改造后的墩头路将拓宽至33.25米,主车道升级为双向四车道,路口将设置五车道,将打通兴建路和东海中路之间的“瓶颈”,实现天吴隧道至沿海高架的全线四车道贯通,有效缓解普陀城区交通压力。该工程预计于今年底完工。
打通微循环,畅通主动脉。今年以来,普陀加快了路网改造和建设进度,着力打通城北支六路、兴北西路南段和鲁港路和鲁滨南路等4条“断头路”,拓宽墩头路、鲁家峙景瑞街两条“瓶颈路”。目前,已基本完成城北两条“断头路”建设,其余路段建设正有序推进,累计完成投资6485万元。
优化公共交通布局
为推动城市功能布局和路网进一步优化,普陀积极推广港湾式公交站,完成东港的纬十一路、经三路共4个城市公交港湾式停靠站建设,并启动公共自行车五期建设,在沈家门浦西、东港二期、城北等公共交通不便区域新增7个公共自行车租赁站点。
针对问题越来越突出的停车难现状,普陀充分利用各种空间建设停车位,推进第四期保障性住房、碧海莲缘五期、东港39-2地块等新增小区的停车位建设,累计新增小区配套停车位1278个;完成普陀区全民健身中心项目、原中医院、鲁家峙大桥下共计799个公共停车位建设;加快推进鲁家峙菜场停车场、鲁家峙小学停车场等剩余公共停车场布局。
今年以来,普陀不断加大治堵力度,对学校、医院、商业、行政区域周边等交通环境较复杂的区域,以“三乱两驾一牌证”为重点,开展常态化整治。目前,已处罚各类交通违法行为13.4万起。下一步,普陀还将深入开展交通拥堵专项整治行动,加大对墩头客运码头、城北客运站等沿线重要节点的交通整治,全力打造安全有序的交通环境。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕