你现在的位置:首页 - 普陀新闻
市中小学生阳光体育运动会校园足球比赛落幕
记者 刘星 通讯员 张兵雷  2017-12-07 08:51
  

  近日,2017年舟山市第四届中小学生阳光体育运动会校园足球比赛曁浙江省第九届中小学生校园足球联赛(舟山赛区市级赛)落下帷幕。经过激烈角逐,小学组(男、女组)、初中组冠亚军、高中组冠军均被我区学校“承包”。

  在历时五天的比赛中,我区足球健儿团结协作、努力拼搏,取得佳绩。其中,普陀小学获得小学男子组冠军和小学女子组亚军、沈家门小学获得小学女子组冠军和小学男子组亚军、普陀二中和展茅中心学校分别夺得初中组冠亚军,普陀三中夺得高中组冠军。

  据悉,本次比赛由市教育局、市体育局承办,旨在增进学校间的足球文化交流,提高我市青少年足球水平。比赛共吸引25支队伍,近330名中小学运动员参赛。

  近年来,我区高度重视校园足球运动,大力发展青少年足球,出台了《加快发展普陀区校园足球工作的实施意见》,进一步扩大校园足球普及率与覆盖面、巩固和提升足球教育实际效果;通过特色试点学校、少体校、夏令营等途径加以重点培养。区教育局相关负责人表示,开展校园足球活动,对于推动全区广大青少年学生阳光体育运动的深入开展,丰富校园体育活动内容起到了促进作用,同时也为我区发掘优秀足球体育苗子提供了良好平台。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕