你现在的位置:首页 - 普陀新闻
前10月外商在普投资超3000余万美元
记者 刘星 通讯员 丁欢  2017-12-07 08:51
  

  记者日前从区商务局获悉,今年以来,我区外商投资项目数量和规模较去年同期显著增长。1—10月,全区累计新批外商投资项目7个,其中省外外资企业再投资项目3个。仅10月份单月,自贸区普陀片区就新批外商投资项目4个,包括融资租赁项目2个、油品贸易项目1个、旅游投资开发项目1个。合同利用外资7603万美元,同比增长313倍;实际利用外资3325万美元,同比增长1.4倍。

  一大批具有发动机效应的重大项目纷纷落地,一个个实力雄厚的企业开始陆续在普陀这块宝地“落子布局”,自贸区政策集聚效应显现,普陀“引力”日渐形成。

  在扩大投资领域开放方面,我区积极推进外资项目有限核准和普遍备案相结合的管理制度,实行准入前国民待遇和负面清单管理制度,加强外商投资事中事后监管,进一步减少和取消了对外商投资的准入限制。“与以前审批相比,备案制减少纸质材料90%,办理时限从20个工作日缩短到3天。”区商务局相关负责人说。

  今年7月,中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会在我市的成功举办,也成为我区吸引外资增长的主动力之一。会上,我区与多家融资租赁企业签订投资意向书后,项目陆续落地。10月份2个外资融资租赁企业分别是德荣融资租赁(浙江自贸区)有限公司和锦祥融资租赁(浙江自贸区)有限公司。

  此外,我区重视加强项目精准服务,对大项目做好全程跟踪指导服务,积极主动实行预约服务、延时服务。比如10月引进的浙江自贸区欢乐大世界投资控股有限公司项目,区招商局经多次与上级部门沟通对接,当月落地。

  “下步,我们将继续把利用外资作为提高招商引资质量、拉动经济增长、提升城市建设品位和档次的关键举措,坚定信心,真抓实干,为幸福普陀建设贡献力量。”区招商局相关负责人说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕