你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀健康养老综合体稳步推进
记者 陈跃  2017-12-07 08:51
  

 

  无边际泳池、全方位观景平台、波浪纹外墙、夜间灯光秀……高端时尚的硬件配置,加上集养老产品、商业中心、服务式公寓、医疗护理等多业态的软件服务,作为我区重点项目之一的普陀健康养老综合体项目积极引入了国际化的养老养生理念,建成后将成为东港新的地标。目前项目正在稳步推进之中。

  近日,记者来到位于希尔顿酒店北面的普陀健康养老综合体项目施工现场,十多台打桩机正抓紧作业,从11月17日动工以来,项目正在有序地进行桩基工程,预计本月底可以完工。据悉,在整个项目施工过程中,东港海涂回填的地基属性和亮点设计施工是难点所在,为此,项目采用了国际性的先进技术确保项目顺利推进。“为使地基更加牢固,我们在桩基工程中,打桩的深度至少达到了70米。”该项目负责人说。

  据项目负责人介绍,由于项目地处滨海,观赏视角极佳,结合养老养生的居住需求,项目推出了多项创意性的亮点设计。如在80多米的高楼顶部设置一个500多平方米的无边际泳池,加上全屋顶的观景平台设计,老人们可在享受健身服务的同时欣赏到城市及莲花洋的美景。“屋顶上的泳池引进了新加坡的无边际泳池概念,这在舟山还属首创。”该项目负责人介绍说,“建筑外立面则选用了波浪元素,加上后期泛光照明呈现出绚丽效果,让项目成为东港区域一个新景点。”

  据了解,普陀健康养老综合体项目总占地28000多平方米,总建筑面积达到了93700平方米,项目由自理型养老公寓、护理型养老用房、养老服务配套和综合医疗区四大区域组成,养老配套设施近4万平方米,可以容纳1000户养老家庭,通过与养生、医疗、商业等多个业态的融合,为普陀的养老产业注入新活力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕