你现在的位置:首页 - 普陀新闻
吴家岙地块征收圆满收官
记者 刘婷婷 通讯员 应哲雯  2017-12-07 08:52
  

  昨天下午2时,在众多被征收户见证下,东港街道吴家岙地块最后一户被征收户贺方中郑重地在征迁协议上签下了名字,现场一片欢呼。吴家岙地块仅用27天实现100%签约率,创造了和谐征迁新速度。

  吴家岙地块涉及被征收户251户。从11月10日启动签约,到全面完成签约,仅仅用了27天时间。据悉,正式启动征收签约以来,工作组深入一线,挨家挨户走访群众,将包括征迁政策、房屋补偿标准等详细内容的政策汇编送到被征收户手中并进行解释。面对繁重的征迁任务,工作组科学制订了征迁方案,以“5+2”“白加黑”的态势坚守在一线。

  吴家岙村支部书记洪海女告诉记者,从11月27日签约率达到96.8%到实现100%,是整个签约进程中最艰难的阶段,工作组成员每天挨家挨户走访,了解被征收户情况和不来签约的原因。“全体工作人员每天很早就来现场办公,到半夜才结束,面对个别出现思想反复的群众,他们还要一再解释,直到群众解开疙瘩、放下包袱。”洪海女说。

  随着签约工作落下帷幕,下一步,东港街道将把工作重心转向安置房建设工程项目中,快马加鞭推进工作进度,让吴家岙的被征收户们尽早住上新房子。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕