你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀“基本无违建区”创建迎来“省考”
记者 黄璐薇  2017-12-07 08:52
  

  12月6日至8日期间,省国土厅副厅长夏晓鸿率省考核验收组来我区就创建省级“基本无违建区”工作开展考核验收。昨天下午,我区举行“基本无违建区”创建工作汇报会。区委副书记、区长潘晓辉汇报我区创建省级“基本无违建区”工作开展情况。区领导戴灵芝、张禾波、丁伟民参加汇报会。

  潘晓辉说,“基本无违建区”创建工作既是省委、省政府的重要决策部署,也是我区打造海上花园会客厅的重要抓手。近年来,我区结合“品质舟山”建设、“全域旅游示范区”创建等相关工作,坚持问题导向,实行对单销号、挂图作战,以严防新增为倒逼,持续加大“查”的强度;以存量清零为目标,持续强化“拆”的力度;以因地制宜为原则,持续提升“建”的美观度,全区治危拆违工作呈现势如破竹的良好态势。

  据悉,今年以来,我区“三改”项目开工面积达到138.6万平方米,拆除各类违法建筑57.6万平方米,分别完成全年市下达任务的231%和192%。今年我区将城中村改造列入全区重点项目,在之前完成15个城中村改造的基础上,将我区城中村改造计划数量从原定的9个扩面到14个,今年城中村改造计划从原定的3个区块(蒲湾村、茶湾长地爿地块、陈家后村)增加到目前的10个地块,共涉及约4600户,拆建面积约48万平方米。同时主动缩短改造时间,从原定的到2020年完成提速到2018年底前全面完成城中村改造腾空,力争五年计划三年完成。截至目前,今年计划的10个地块城中村已经完成6个,签约率均超过99%,吴家岙签约率达100%。

  在观看我区“基本无违建区”创建工作专题片并听取工作汇报后,考核验收组就考核验收有关工作提出了要求。据悉,在为期3天的考核验收中,考核验收组将通过听取汇报、检查台账以及邀请“两代表一委员”进行座谈等形式,对我区“基本无违建区”创建工作进行考核验收,还将深入我区部分镇(街道)进行实地核查。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕