你现在的位置:首页 - 舟山新闻
国家海洋督察组(第四组)对我市开展下沉督察
来源:舟山日报 2017-12-05 16:28
  

  昨天,国家海洋督察组(第四组)下沉工作组进驻我市,进行为期5天的下沉督察。下沉期间,督察组将采取听取汇报、内业审核、个别谈话、外业核查等方式开展工作,对我市2012年以来的围填海管理情况进行督察,对省级层面发现的海洋资源环境管理问题进行补充调查、问询谈话、现场勘查。

  据悉,国家海洋督察组(第四组)已基本完成第一阶段省级层面督察工作,正式进入下沉督察阶段。督察组(第四组)成立三个下沉工作组,下沉到我省沿海5个设区地级市,重点调查核实省级层面督察聚焦的海洋资源问题特别是围填海管理方面存在的问题,并核实群众反映的突出问题或举报问题的查处整改情况。

  我市将严格落实国家海洋督察要求,坚持问题导向,边督边改,不断提升海洋综合管理水平。截至昨天,我市共收到省海洋督察工作协调联络领导小组转办的9件群众举报件,已将6件处理情况反馈到督察组,另外3件正在按规定程序抓紧办理中。

  据了解,国家海洋督察组(第四组)于11月20日~12月19日进驻浙江,主要受理涉及围填海管理方面的举报,举报电话:0571-89662866,受理时间:8:00~20:00,举报信箱:杭州市邮政信箱729号。进驻期间不接待走访。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕