你现在的位置:首页 - 普陀新闻
即知即改转作风 提升服务赢点赞——桃花蚂蚁电视问政曝光问题整改追踪
记者 黄璐薇 陈璐瑶 通讯员 邢学火 罗曼  2017-11-15 08:57
  

  9月26日,我区首场电视问政节目曝光了桃花镇行政服务中心、蚂蚁岛便民服务中心存在窗口工作人员缺位等问题。两地相关负责人现场表态,针对存在问题进行自查自纠,并积极落实整改措施。离首场电视问政节目结束已一月有余,两地整改落实情况如何?近日,记者做了实地探访。

  11月1日下午2点左右,记者来到桃花镇茅山社区村便民服务站,综合、代办服务窗口2名工作人员均在岗办公。没过多久,村民朱老伯来到便民服务站,委托代缴水费,工作人员当即受理。“村里老年人多,腿脚不便,来委托办理代缴业务的不少。”茅山社区村便民服务站工作人员周雯告诉记者,目前该便民服务站与镇、区两级行政服务中心实现网络互联互通,可办理92项事项,涵盖渔农、公共服务、民政等方面,目前已实现“最多跑一次”事项87项,占比94.6%。

  随后,记者来到桃花镇行政服务中心,看到村镇建设、就业创业、民生事务、渔农服务等窗口工作人员均到岗到位。办税窗口工作人员徐锡芬正在耐心指导居民石红军填写增值税发票申领材料。几分钟后,石红军便拿到了工程项目增值税发票。“以前开发票要跑东港,来去不方便不说,有时一天未必能办好。现在不出岛就能办理,真的太方便了。”石红军说。

  据桃花镇行政服务中心主任袁科介绍,自首场电视问政节目播出后,桃花镇行政服务中心对照问题进行整改,确保工作人员到岗到位。目前,桃花镇行政服务中心已实现“最多跑一次”事项42项,占审批办理事项总数的95%以上,7个社区村便民服务站全部投用,实现便民机构全覆盖。此外,桃花镇行政服务中心还推行首问责任制、限时办结制、AB岗工作制等,以进一步提高工作效率和服务水平。

  近日,记者在蚂蚁岛便民服务中心看到,各业务受理窗口工作人员全部到位,陆续有村民前来咨询和办理业务。“每个窗口都列出各自负责的业务,一目了然。”村民王平苏告诉记者。

  “首场电视问政节目结束后,我们立即征求意见,落实整改措施。”蚂蚁岛管委会副主任罗燕红告诉记者,针对电视问政节目反馈的工作人员缺位问题,根据基层便民服务中心“5+X”模式,中心督促窗口工作人员全部到位;针对上班时间不合理问题,现实行错时上班制,将上班时间调整为上午8点、下午2点;针对窗口工作人员业务不熟悉问题,中心建立学习例会制,加强窗口工作人员业务培训。此外,中心还实行窗口工作人员党员亮身份上岗,强化服务意识。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕