你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区运管局举行理论业务测评
记者 胡晓 通讯员 徐叶  2017-11-15 08:57
  

  近日,区道路运输管理局在日常考核基础上,采取封闭考试形式,对编外合同制职工进行理论业务测评。

  考试以《中华人民共和国道路运输条例》《行政处罚题库》为基础,针对运管行业相关的法律法规、行业热点及其日常业务知识等主要内容,以考促学,着力强化理论与实际操作有效结合,不断提升编外合同制职工的业务水平和学习能动性。

  “这场考试查出了我们平时对运管知识学习和掌握的不足,促使我们及时反思,加强学习。”考试结束后,区运管局执法大队副大队长丁喆感叹。

  为改进工作作风,提高工作绩效,今年以来,区运管局重新调整制定出台《局编外人员年度考核制度》,将理论业务测评做为年度综合考核内容之一,以考促学,以学促用,提升运管工作人员业务能力。“考试制度的建立既是对集中学习制度的有力补充,也是运管工作人员个人业务能力考核的重要依据,为提供优质高效的道路运输服务打下坚实基础。”区运管局相关负责人说。

  同时,为强化运管队伍建设,区运管局积极开展干部职工学习培训,通过专题讲座、主题教育,邀请行业专业授课培训等多种方式对近期工作中涉及的热点、难点问题进行统一解答学习,切实做到行业业务了解清楚、钻研透彻、运作熟练,确保运管工作人员以系统的知识体系、创新的工作思路、扎实的业务水平,抓好抓实道路运输行业各项工作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕