你现在的位置:首页 - 普陀新闻
潘晓辉:打造普陀湾 辉煌沈家门 推动普陀跨越发展
记者 黄璐薇  2017-11-15 08:57
  

  11月13日下午,区委副书记、区长潘晓辉赴沈家门街道西河社区宣讲党的十九大精神。潘晓辉强调,要提高政治站位、增强政治自觉,紧扣“打造普陀湾、辉煌沈家门”这一主题,真正做到“学深悟透、深谋实干”,让十九大提出的要求和宏伟目标落地生根、开花结果,推动普陀跨越发展。区委常委、沈家门街道党工委书记张海斌参加宣讲会。

  宣讲会上,来自西河社区、新街社区、蒲湾村、舟山市成功之路汽车维修服务有限公司的基层代表结合十九大报告谈感想、说打算。潘晓辉认真倾听,不时与大家对话交流。

  潘晓辉指出,学习贯彻十九大精神,要准确把握“新面貌”,增强“四个意识”,要坚定不移向核心看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要准确把握“新时代”,认清历史方位,以全新的视野、全新的思维来审视和推动自身的发展。要准确把握“新思想”,坚持真理指引,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握“新矛盾”,回应时代要求,沈家门要以解决发展不平衡不充分的问题为导向,推进今后各项工作。要深刻把握“新征程”,保持政治定力,走好新征程,就是按照中央的节点要求,把每一步谋划好、实现好,为实现“两个一百年”目标作出地方贡献。要深刻把握“新举措”,找准发展路径,全面系统梳理与普陀息息相关的举措,找准发力点,结合实际,抓好落实。要深刻把握“新要求”,严守政治规矩,广大党员干部要紧紧围绕人民对美好生活的向往,勇于担当,甘于奉献,当好新时代的致富带头人。

  潘晓辉指出,新时代下,沈家门的发展机遇和挑战并存。这里有国家战略的叠加落地,滨港路沿线区域接近3平方公里的面积被划入了自贸试验区红线范围,波音项目又为海岛的发展注入了国际化元素,同时,我们以沈家门渔港为主体,推进省级特色小镇建设,并积极申报国家级特色小镇,这些战略落地为沈家门发展大健康产业、打造海事服务基地等增添了强大动力。此外,近年来区委区政府高度重视沈家门的建设开发,高位谋划、率先铺排,引入了欢乐海洋大世界项目,辐射带动“一港两岸”区域的旅游设施提升,在半升洞区块打造集商业综合体、高端度假酒店、精品小区于一体的高端商务休闲度假区,并通过百里滨海大道、蓝色海湾整治行动等系列组合拳不断提升城区品质。但在城市环境、产业结构、业态布局、文明程度、创新能力上仍然存在着诸多挑战。要勇于向马路市场、废旧品收购点、“两非”车辆等城市顽疾开战。要调整产业结构,水产品加工要从粗放型向精深加工延伸,提高产品附加值。要盘活楼宇资源,打造楼宇经济,做好健康旅游文章。要持续引导,提高市民文明素质和城市文明程度。企业要转变经营思路和理念,与高校和人才加强互动,补强创新短板。

  潘晓辉强调,新时代催生了新的使命和担当。要坚持开放引领,以更开阔的眼界、更开放的思维,拉开城市框架,构建开放格局。要提升城市品质,加快城中村改造进度,并按照精细化、人性化、智慧化的标准,提升城市精细化管理水平。要坚持创新驱动,大力引导企业进军资本市场,加快企业上市步伐。要注重文化培植,沈家门600年的历史承载着城市的辉煌记忆,要推动文化事业和文化产业发展,让群众的口袋鼓起来,也要让群众的精神富起来。要深化社会治理,沈家门外来人口流量大、人员结构相对复杂,必须发挥好“四个平台”在基层治理中的重要作用,及时发现矛盾问题,采取有效措施予以化解,保障平安渔都创建成果。

  潘晓辉一行还参观了西河社区科普馆。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕