你现在的位置:首页 - 舟山新闻
舟山港综保区建成新陆域 规划面积92公顷,总投资8.48亿元
 2017-11-14 16:51
  

  舟山港综保区建成新陆域

  衢山分区二期围堤及陆域形成工程通过交工验收

  网络配图

  11月12日,经过为期两天的内页资料审查、现场实地踏勘、质量评定等,舟山港综合保税区衢山分区围堤及陆域形成工程(西三区)交工验收组给出了审查意见:工程项目符合设计要求,可以通过交工验收。据悉,衢山分区二期围堤及陆域形成工程通过交工验收,意味着舟山港综保区规划区域内又建成了一片新陆域。

  衢山分区二期围堤及陆域形成工程,由市发改委批复立项,规划面积92公顷,总投资8.48亿元。据了解,该工程于2015年11月动工,包括1号封堵堤、1号围堤B段、西隔堤、陆域吹填四部分,主体工程于今年8月完工。

  “本项目的建成,对进一步拓展舟山港综合保税区的产业布局、功能定位有着十分重要的现实意义,有利于进一步提升舟山对外开放的形象和开发的力度。”据舟山港综保区衢山分区相关负责人介绍,衢山分区主要功能定位是发挥鼠浪湖岛深水岸线资源优势,重点拓展油品、煤炭、矿石等大宗商品的仓储、配送业务,目标是建成我国重要的大宗商品保税仓储、加工中转基地。其中,衢山分区二期项目布局重点为铁矿砂的储运、中转、加工,以及保税燃料油调和基地建设。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕