你现在的位置:首页 - 舟山新闻
全市水路货运船舶安全专项整治推进会召开
来源:舟山日报 2017-11-14 16:51
  

  资料图

  昨天上午,我市召开全市水路货运船舶安全专项整治推进会暨“黑名单”船舶拆解经验交流会,部署最后2个月冲刺阶段工作任务。

  会议通报了前三季度“四张清单”重点整治工作任务完成情况。专项整治工作开展至今,各项整治工作任务较年初有较大突破,但也存在不平衡现象,“四张清单”重点整治工作任务进展不一,部分整治任务需要下决定和狠心,攻坚克难,持续推进。会议指出,下步工作要加强船东和业主思想教育工作,年底前要再加大海上执法打击力量,开展长效安全监管机制建设,加大基层单位执法力量配置,深化联合执法机制,重点打击违法违规的船舶和作业点,防止反弹。

  会议要求,各县(区)政府、功能区管委会应按照“属地负责”的原则,进一步加强组织领导,围绕“四张清单”,对工作进度滞后的项目逐一制定工作计划和责任清单,将“黑名单”船舶拆解等工作责任落实到乡镇,落实到基层,落实到岗位。完善落实各项整治措施,推进整治工作深入开展,进一步强化监管执法、综合治理、基础保障、安全管理队伍建设。强化整治督查考核力度,黑名单船舶“脱黑”60%以下的,年终考核为不合格,脱黑比例未达到80%以上的,年终考核不得评为优秀。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕