你现在的位置:首页 - 普陀新闻
虾峙渔民放生野生中华鲟
通讯员 李镐泽  2017-11-13 08:29
  

  近日,虾峙镇栅棚村浙普渔02313船的张和军、陈飞亚夫妇在虾峙镇政府和虾峙渔政渔监分站工作人员的陪同下,在虾峙门国际航道海域,放生一条野生中华鲟。

  11月7日凌晨4点多,张和军、陈飞亚夫妇到涨网海域作业,拉网时发现网中有一条从未见过的大鱼。回到码头后,村民闻讯纷纷赶来,但是连捕了一辈子鱼的老渔民都表示未曾见过这种鱼。经测量,该鱼长约170厘米,重达31公斤。

  最终,虾峙镇工作人员询问专家后确认,这是一条中华鲟。得知是重点保护动物后,张和军夫妇毫不犹豫地决定将中华鲟放生。

  据了解,中华鲟是我国一级重点保护野生动物,也是活化石,有“水中大熊猫”之称,一般体长40-130厘米,体重最高可达600公斤,具有很高的科研、药用和观赏价值。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕