你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区抓实“两学一做”
记者 胡晓 通讯员 晏梨花  2017-10-23 08:38
  

  本报讯为规范基层党组织“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,区委组织部召集各镇(街道)组织委员和组织干事,以及管委会分管领导、科室负责人员,依托组织生活实时共享平台,对基层各支部“三会一课”制度执行情况进行相互督导,互相交流提高。

  普陀区组织生活实时共享平台于今年7月推广运行,平台覆盖到全区所有基层党支部。该平台是我区利用信息化手段加强组织生活监督,推进支部规范化建设的一次探索和尝试,借助平台,上级党组织可以全面、及时、有效地了解基层党支部组织生活开展情况;各基层党支部把活动(会议)信息在平台上公开,组织生活一目了然,实现共享共促。在线督查内容主要包括“三会一课”、党员固定活动日、组织生活会、民主评议党员、报告工作制度等组织生活制度的落实开展情况,规定各基层党组织须及时将支部组织生活制度的开展落实情况。上一级党组织围绕党内组织生活开展是否规范、上传材料能否真实可靠、反映情况是否全面等要点进行初步检查,发现问题及时提醒,好的做法及时推广。

  区级层面每季度对基层党支部开展组织生活的情况进行梳理,在检查各项数据的基础上,抽取一定比例开展线下实地督查,全面掌握基层党组织的组织生活情况,把发现的问题梳理成清单,及时整改,做到将党内组织生活真正落到实处,确保“两学一做”制度化、经常化、规范化。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕