你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区劳动监察大队开展“双随机”抽查
记者 刘婷婷 通讯员 范超超  2017-10-13 08:47
  

  近日,区劳动监察大队联合镇(街道)各级劳动监察机构开展“双随机”抽查监管工作,进一步规范我区劳动监察系统事中事后监管。

  本次抽查在全区范围内随机抽取21家用人单位,重点检查其劳动合同签订、职工名册建立、工资支付、社会保险登记及童工使用等情况。抽查期间,执法人员以约谈企业负责人、查阅企业相关资料、询问企业劳动者等形式查访这21家用人单位。抽查结果表明这些用人单位劳动保障制度较为完善,未发现有违反劳动保障法律法规的情形。

  “双随机”抽查今后将成为劳动保障监察的常态化工作,为此区人社局将通过对随机抽查事项清单、随机抽查对象名录库和执法检查人员名录库的逐步完善,建立起“双随机”抽查监管工作系统。同时,区人社局也将进一步加强对随机抽取的监管,确保随机抽取程序的合法公正,使随机抽查机制能够高效运行。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕