你现在的位置:首页 - 普陀新闻
省人大常委会来普调研
记者 黄璐薇  2017-10-13 08:46
  

  昨天,省人大常委会副主任姒健敏来我区调研中央及省委相关文件精神落实情况。市、区领导苗振清、钱军、张立军、戴灵芝、陈国法等陪同调研。

  区委书记张立军代表区委作普陀区落实中央和省委有关文件精神的工作汇报。张立军说,区委坚持高度重视,系统谋划,切实加强对人大工作的领导。通过完善人大工作汇报制度、人大参与党委决策制度、人大发挥“一线”作用制度,不断健全党委领导人大工作机制。同时要求“一府两院”主动自觉接受人大监督,认真执行人大决议、决定,全力办理人大代表议案和意见、建议,并加强人民代表大会制度和民主法制建设的宣传教育,为人大工作创造良好环境。

  张立军说,区委坚持改进方式,把握关键,全力支持人大及其常委会依法行使职权。区委充分尊重人大及其常委会的法律地位,支持人大依法决定重大事项、依法开展各项监督工作、依法选举和任免干部。同时,重视抓好队伍,解决问题,促进人大常委会自身建设,通过强化人大组织建设、强化基层人大建设、强化人大机关硬件建设等不断提高人大及其常委会工作水平。下步,按照中央、省委等有关文件和重要讲话精神,我区将坚持问题导向,狠抓落细落实,推动中央、省委文件各项要求得到落实;深化人大监督,形成工作合力,充分发挥人大的优势和作用;加强人大自身建设,提升履职能力,开创人大工作新局面。

  姒健敏对我区人大工作取得的成效给予充分肯定。他说,普陀区委对人大工作高度重视,指导有力,在贯彻落实中央、省委有关文件上态度坚决、措施到位,有效提升了人大工作水平。要把中央、省委关于人大制度和人大工作的重大决策部署贯彻好、落实好,要进一步在人员配置、资金保障上给予支持,健全区级人大常委会办事机构和工作机构,完善人大组织制度和工作机制,不断提高人大工作质量和水平。姒健敏一行还实地考察了区社会管理服务中心,了解该中心工作流程,并看望慰问了区信访局工作人员。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕