你现在的位置:首页 - 舟山新闻
我市年内将建150个渔农村港湾式公交候车亭
来源:舟山日报 2017-10-12 15:59
  

  红蓝钢管勾勒出一个长方体的框架,框架相连的两侧及上方均安装挡风玻璃,并设置了座椅,有的还绘有蓝天、白云、海岛以及渔民画……近日,我市已有96个渔农村港湾式公交候车亭正式上岗。这些色彩鲜艳的港湾式公交候车亭不仅成为沿途一道亮丽的风景线,也为渔农村居民提供了舒适的候车环境。

  我市渔农村以前设置的公交站点比较简陋,有相当一部分是露天站点,有的甚至只设置了一块站牌,给渔农村居民和游客候车出行造成不便。市交通运输局等部门在“查问题、补短板”活动中,深入渔农村认真听取、征求广大渔农民的意见,建议政府安排专项资金,启动渔农村港湾式公交候车亭建设这项民生工程。相关部门对公交候车亭重新进行设计,并增添了海岛特色元素。有关镇(街道)根据实际需求,上报建设计划,再由交通运输部门会同公安交警、公交和当地政府等到现场勘察,确定合理建造位置后予以实施。

  据了解,我市今年内将力争建设渔农村港湾式候车亭150个。到“十三五”末,符合条件的全市渔农村都将设立港湾式公交候车亭。与此同时,我市还将同步推进渔农村客运站场建设,加快城乡公交一体化进程。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕