你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
国际海岛旅游大会永久会址明起对公众开放
来源:舟山晚报 2017-09-30 10:25
  

  2017国际海岛旅游大会期间,国际海岛旅游大会永久会址会议中心的惊艳亮相给与会代表留下了深刻的印象。明天起,位于朱家尖东沙的大会永久会址会议中心将首次向公众开放,市民可前去一睹“芳容”。

  国际海岛旅游大会会址项目设计以“海上丝绸之路”为主题,总建筑面积5.4万平方米。由一个国际会议中心、四个江南、东南亚、中东、地中海建筑风格为主体客房建筑群和配套酒店公区组成。

  国际会议中心主体建筑设计为汉唐建筑风格,总建筑面积2.2万平方米。中心入口,4块泰山石从灰白色的洗米石中破土而出,两边伴随迎客松。门口的两扇铜门上雕刻着世界地图。

  中心大堂以海纳百川为主题。地面为水波纹石材,象征着波浪翻滚的大海,墙面上镶嵌色彩渐变的陶瓷片。主庭院的屋檐,采用中国传统的斗拱工艺,汉唐风格浓郁。会场外的庭院景观水池营造了与海平面连接、海天一色的视觉景观。

  主庭院左侧就是2017国际海岛旅游大会的主会场。今年9月22日,2017国际海岛旅游大会在此开幕,来自国际旅游组织、世界主要海岛和“一带一路”沿线国家、地区的1300多位嘉宾在此汇聚一堂。

  此外,会址中的总台服务区、圆形会议厅、会晤室等建筑也各具特色、非常精美,见证了国际海岛旅游大会各项议程。

  据了解,会址开放时间为上午9时至下午5时,下午4时30分停止入场。为确保安全,每天限流2000人,现场不设售票处,市民可以通过我市部分旅行社报名购票,组团前往参观。同时,为方便自驾游市民和游客购票,东沙海滨浴场1号售票口可售门票。市民也可以通过舟山晚报、舟山广电等媒体平台抽取少量的免费参观门票。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕