你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
国际旅游投资与海岛发展论坛昨举行
来源:舟山日报 2017-09-23 10:21
  

  国际旅游投资与海岛发展论坛昨举行

   签约6个旅游投资项目,总投资额174.5亿元

  交流海岛旅游发展资讯,探讨海岛旅游开发经验,展望海岛旅游美好愿景。作为2017国际海岛旅游大会的配套活动,国际旅游投资与海岛发展论坛昨天下午在朱家尖举行。

  记者沈磊摄

  中外嘉宾围绕共同关注的“海岛旅游开发热潮涌动下如何可持续发展”这一话题进行了交流与探讨。嘉宾认为,海岛旅游要加大旅游产品多元化的开发,以更好地承接日益增长的游客量,同时也要合理处理好开发与保护的关系,找准开发与保护之间的平衡点,缓解两者之间的矛盾。此外,海岛旅游开发要因地制宜,突出个性化、唯一性,融合当地文化特色,打造高品质的海岛旅游。

  论坛期间还举行了6个旅游投资项目签约仪式。具体项目包括舟山市政府与赛伯乐投资整体战略合作项目、嵊泗马关红树林度假项目、金塘文旅健康物流综合小镇项目、嵊泗·携程旅游项目、岱山野心旅度假中心项目、嵊泗枸杞高级度假酒店项目等,总投资额高达174.5亿元。

  行业大咖众星云集,思想火花激情碰撞。在随后进行的圆桌对话环节中,国内外企业代表、专家学者围绕海岛投资开发与可持续发展、海岛游产业发展与投资方向等主题畅所欲言,各抒己见。

  与会嘉宾认为,海岛旅游不同于其他旅游,海岛可以看作是一个目的地,也可以是一个景区,需要集聚各种各样的资源、体验方式和内容。尤其要充分利用好信息化手段,抓住年轻消费群体,挖掘和培育更大的潜在市场。海岛旅游开发不要过于强调套路和玩法。全域旅游发展着重要做好运营。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕