你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“新鲜玩意多,已发了好几次朋友圈了”——2017国际海岛旅游博览会探营
来源:舟山日报 2017-09-22 10:20
  

  特价旅游线路、境外特色商品、VR高端体验、现场互动奖品……昨天上午,在普陀区全民健身中心,2017国际海岛旅游博览会迎来预展,记者前往探营,提前感受博览会精彩。

  上午9时许,在大厅“深渊科学技术流动实验室”,来自定海的钱阿姨站在载人潜水艇边摆pose,老伴则拿着手机为她拍照。“知道今天开始对市民开放,我们一大早就从定海赶来了,虽然今天天气不太好,但丝毫不影响我们的心情,今年的博览会里面新鲜玩意更多了,我已经发了好几次朋友圈了。 ”钱阿姨说。

  本次博览会展馆分为A区、B区、C区、大厅和其他服务区,共有215个展位,其中特装展位40个,标准展位175个。据了解,A区为国际展区及旅游企业展区,包括海内外目的地、O-TA、邮轮公司等;B区为智慧体验与海岛旅游装备展区;C区为国内展区及进口旅游商品展区;大厅及其他服务区主要承担主舞台的开闭幕式、城市旅游推介、媒体交流等功能。

  在A区国际展区及旅游企业展区,记者看到,斯里兰卡、美国关岛等23个境外目的地,海口、杭州、宁波等多个国内滨海城市集体亮相,各个展位都布置得独具特色。“境外参展商无论数量和质量较上届都有大幅提升,国际化程度高,行业涉及面广。 ”布展现场总协调张旭介绍,还有携程、去哪儿、旅游百事通等知名旅游集团、邮轮公司等诸多旅游产品供应商前来参会。此外,今年还有30余家本土企业参展。展会期间,各大展商将向专业买家及市民推出各类优惠产品。

  本届博览会除海岛旅游产品现场展出外,还设置了丰富多彩的配套活动,包括线上国际海岛旅游产品交易会、国际海岛旅游产品特约拍卖会、海岛旅游产品推介会、VR设备展示体验、旅游产品采购签约会等。上午10时,在B区智慧体验与海岛旅游装备展区,市民罗女士戴上VR设备,登上热气球,开始了一场“飞越上海”的旅行。“就像乘着热气球在上海上空飘荡了一圈,很真实,很有意思! ”罗女士说。据了解,今年VR体验区较往年进行了扩容,有多种各具特色的VR场景可供市民游客体验。同时,本次展馆还专门设有饮食服务区供来客休憩,引入了麦当劳等西式餐饮,让展商、采购、游览各方一边品着咖啡一边洽谈业务、选购产品。

  国际海岛旅游博览会是国际海岛旅游大会的主体活动之一,去年首次创办就吸引了10个境外海岛国家和城市及国内200多家展商参展,成交总额达5500余万元。今年举办第二届国际海岛旅游博览会,旨在进一步打造专业、有知名度的旅游会展平台,促进国际间海岛旅游交流与合作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕