你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“世界海岛·Family”圆桌会昨召开 探讨海岛旅游可持续发展
来源:舟山日报 2017-09-22 10:19
  

  记者沈磊摄

  共商旅游合作、共话旅游发展。昨天下午,“世界海岛·Family”圆桌会在朱家尖国际海岛旅游大会永久会址召开,这意味着2017国际海岛旅游大会拉开了序幕。

  圆桌会上,来自美国里士满市、澳大利亚杰尔顿市、韩国木浦市、汤加王国、加拿大等国家、地区和国际组织的诸多代表,与2017国际海岛旅游大会执委会副主任、舟山市副市长蔡洪等人齐聚一堂,围绕海岛旅游可持续发展的话题展开探讨。

  会上,代表们各抒己见,抛出了各自关心的话题,既有对当前旅游发展的担忧,如当前气候变化给生态环境、旅游发展带来的影响,如何处理好旅游开发和保护之间的关系,本地居民与旅游者之间的矛盾等等;同时也有对未来发展的希冀,如科技如何助力旅游发展,各地如何更好地联手发展海岛旅游等。会上,代表们表达了共同的愿望,希望借国际海岛旅游大会这一平台,寻到答案、找到商机,实现合作共赢。“通过这样一个平台,把各个国家、地区的智慧集聚起来,能够促进各个海岛旅游发展。 ”正如一位国外嘉宾对大会的评价,这也是本届海岛旅游大会举办的目的之一。

  以“海岛愿景:新丝路新机遇新旅程”为主题的2017国际海岛旅游大会今天上午开幕。本届大会旨在对接“一带一路”倡议,以旅游为媒介,探索建立新型友好合作关系,促进对外开放、经贸合作、海洋文化交流等,打造旅游及相关产业资讯互通、客源互送、合作互助的共商共建共享共赢的大平台,扩大舟山乃至浙江省的国际影响力。

  据了解,本届大会为期三天,大会期间将举行“一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛、浙江省旅游业投融资促进大会、国际旅游投资与海岛发展论坛、智慧海岛旅游—“数说海岛”旅游产业及大数据共享论坛、“航空+旅游”圆桌会议、2017国际海岛旅游博览会等系列活动。

  本届大会还吸引了境内外60多家媒体共100余名记者前来参会报道。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕