你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“滴滴打船”要来舟山了 300条海钓艇或将给舟山海上游玩注入新鲜血液
来源:舟山网 2017-09-21 10:18
  

  舟山网(大海网)讯相对于方便快捷的“滴滴打车”,“滴滴打船”听上去有点天方夜谭,但有人正努力让它在舟山成为现实。

  今年的海岛旅游大会期间,澳大利亚澳普兰游艇产业集团将与我市签约,投资5000万美元在舟山设立海钓艇工厂,将用户目标锁定需要租船出海的海钓爱好者和游客,通过手机APP操作就可以租到停泊在朱家尖舟山邮轮港、小乌石塘、东极、嵊泗洋山4个码头的海钓艇,并在另外的码头归还,从而实现“滴滴打车”的海上模式。

  “举个例子,从上海来的海钓客可以从洋山租海钓艇开到东极海钓,然后再把船开到朱家尖的专用码头还掉。”澳普兰游艇产业集团董事长陈勇20日介绍说,经过他们的先期调查,舟山的海钓产业规模较大,每年到舟山海钓的人有近10万人次,不过目前大部分海钓爱好者租用的是小艇和渔船,“这些船数量大概有700多条,很多都是无证船,今后需要淘汰或者改造,从而形成海钓船市场的真空。”

  舟山海钓业的现状让澳普兰游艇产业集团看到了商机,经过舟山的招商引资,澳普兰游艇产业集团最终将项目从台州三门改在了舟山朱家尖。今年10月份,公司将搬入自贸区孵化区4000平米的临时厂房,12月份计划投入生产。明年3月,首批30条海钓船将下水,分布在朱家尖的舟山邮轮港和小乌石塘码头供海钓爱好者和游客租用。

  “32英尺长的海钓艇,最多可乘12个人,油加满后每天的租金在3800-4800元之间,可匀速航行6小时,这样的价格在舟山的海钓艇租赁市场很有竞争力。”陈勇表示,公司还计划推出门槛更低的海上游玩项目,让来舟山的游客以低廉的价格租艇,从一个岛自驾开到另外的小岛,并在当地归还海钓艇,实现“跳岛游”。

  陈勇说,未来的3年,他们计划在舟山建造并投入300条各种尺寸的海钓艇,通过手机实现“滴滴打船”,让来舟山的海钓爱好者和游客用上证书齐备,安全豪华的海钓艇。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕