你现在的位置:首页 - 普陀新闻
一老人走丢 民警帮寻找
通讯员 王晶琤  2017-07-17 08:29
  

  近日,沈家门派出所民警接到一报警电话,称在离派出所不远的斜坡上,有市民发现一名迷路老人。

  老人不会说普通话,说的话谁都听不懂,按口音推测,应该是福建闽南语。恰巧社区民警了解派出所周边有位台湾老人,于是请他来当翻译。

  经过台湾老人的沟通了解,这位走丢的老人姓魏,今年85岁。他不会写字,只知道自己住在沈家门东海明珠附近,当天他觉得腿不舒服,想去医院看病。至于他家还有谁,怎么联系家人等关键信息,魏老伯都说不清楚。

  无奈之下,民警只好兵分两路,一路带着老人的照片前往东海明珠附近,看是否有市民认识这位老人;另一路民警带着老人重走一遍东海明珠到医院的路途,希望老人看到熟悉的景后,能记起些什么。

  很快,东海明珠附近的一小卖部老板认出了照片上的魏老伯,而老人在民警的搀扶下重走就医路时,正好遇见前来寻找父亲的老人子女。

  民警提醒,在老人走失问题上,关键不是如何找,而是如何预防。有条件的市民,可以给老人购买装有定位系统的防走丢手环、手表,或在老人衣物口袋内缝制写有家人联系方式的布。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕