你现在的位置:首页 - 普陀新闻
会车三原则请牢记
记者 胡晓 通讯员 王科杰  2017-07-17 08:29
  

  7月9日8时许,东港海珠路金城街交叉路口,一辆黑色电动车与一辆本地牌照的小型轿车相撞。

  事故发生时,电动车驾驶员谢某正驾车沿金城街由东往西行驶,而汽车驾驶员任某沿海珠路由南往北方向行驶。因双方未及时避让而撞,造成两车不同程度的受损,谢某的腿受伤。经交警事故认定,谢某负主要责任。

  电动自行车驾驶员不了解先行规则尚可理解,而有些汽车驾驶员也不知道就很不应该了。7月2日17时许,东港海华路麒麟街交叉路口发生两车相撞事故。当交警赶到时,双方因相撞缘由争论了许久。当交警告知“在通过没有交通信号灯的交叉路口时,右方车辆先行”后双方这才恍然大悟。

  记者从普陀交警大队了解到,进入7月,随着旅游旺季的来临,普陀辖区人流、车流交汇频率增长,平均一天有3-4起此类交通事故发生,主要集中在东港辖区。东港辖区道路规划按网格形分布,主要无交通信号灯的南北向虽只有海珠路、海华路,但东西向有中昌街、金城街、灵秀街等多条道路,南北向与东西向交叉路口就更多了。

  交警提醒,车辆通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,且没有交通标志、标线控制的,有三个先行原则,即转弯车辆让直行车辆先行;两车都是直行时,右方道路来车先行,即左侧车让右侧车先行;相对方向行车时,右转弯让左转弯先行。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕