你现在的位置:首页 - 普陀新闻
“熊孩子”玩游戏 “烧”掉老爸8500元
通讯员 孙敏茹  2017-07-17 08:29
  

  《王者荣耀》自2015年公测以来,玩家滚雪球般越来越庞大,且越来越往低龄化发展。大街上、商店小铺里,“低头族”横着手机屏幕玩游戏的,百分之九十是在玩《王者荣耀》,有些人戏称它为“王者农药”,一旦玩上瘾便无法自拔。近日,这款游戏让一位先生急得向派出所报了案。

  7月5日下午,沈家门刑侦中队接到市民徐先生报警,称其银行卡被盗刷了8500元。接警后,沈家门刑侦中队民警立即展开侦查。经了解,徐先生银行卡内原有存款1万多元,当天下午徐先生要用钱,去取款时发现卡内只剩下1500元。徐先生怀疑银行卡被盗刷了,立即报了警。

  民警前往银行调取了徐先生银行卡的近期交易明细,发现该银行卡一直向一QQ号充值Q币。经询问,该QQ号是其儿子的!

  徐先生叫来13岁的儿子询问情况。在民警的教育劝导下,徐同学终于说出了实情。原来他迷上了《王者荣耀》,游戏里很多装备和人物都需要花钱买,而其没钱。徐同学便打起了爸爸的主意,趁爸爸不注意悄悄拿走了身份证和银行卡,并与爸爸的微信绑定,然后通过爸爸的微信给自己QQ号充值,买各种装备。不知不觉间花掉了8500余元!

  目前,网络游戏群体越来越低龄化,孩子们天天捧着手机玩游戏,这不仅影响学习,更影响他们的视力和身体健康。家长们在上班之余要多陪陪孩子,多关注他们的成长生活。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕