你现在的位置:首页 - 普陀新闻
六横:民警上门为老人办身份证
通讯员 叶琼丹 虞嘉锡  2017-07-17 08:29
  

  近日,舟山支队台门边防派出所4位民警来到小湖社区村,为95岁的老人李香连上门办理第二代身份证,帮老人解决难题。

  据了解,李香连老人于前不久不慎遗失身份证,给生活带来极大的不便。因梅雨季阴雨连绵,老人的双脚肿胀得难以下地,无法正常行走,家中只有64岁的女儿一人照顾,无法到派出所办理身份证,家人为此头疼不已。

  了解这一情况后,户籍室民警带上相机和采集指纹的电脑上门为李香连老人办理第二代身份证。身份证照片及指纹信息顺利采集后,民警表示,下一步还将为老人送证上门。

  据了解,台门边防派出所民警已多次为行动不便的老人、残疾人开展爱心服务,登门办理第二代身份证,解决群众燃眉之急,赢得了广泛好评。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕