你现在的位置:首页 - 普陀新闻
2017“文明出行” 全省巡回宣传月活动走进普陀
记者 胡晓 实习记者 张斯哲 通讯员 高乐明  2017-07-17 08:29
  

  本报讯7月15日晚,由省文明办、省公安厅交通管理局、浙江广播电视集团联合主办,中国人保财险浙江省分公司、FM93浙江电台交通之声承办的2017“文明出行”全省巡回宣传月活动在东港体育馆展演。演出吸引数百名市民到场观看。

  当晚7点,音乐情景剧《以生命的名义》拉开了演出序幕。情景剧将斑马线礼让行人、电动车闯红灯、共享单车众生相等当下交通热点一一进行呈现,新颖的内容、形式和先进的技术手段让现场观众耳目一新,也引起了观众对安全出行的换位思考。活动现场还有互动环节,现场观众畅聊参与文明交通的心得。

  作为浙江省规模最大、最具影响力的大型公民教育实践活动,“文明出行”系列活动从2007年创办迄今,已整整11年,为助推浙江交通文明建设起到了重要作用。与往年相比,今年“文明出行”系列活动紧扣“喜迎十九大,人人讲文明”主题,以全省深化斑马线礼让行动为重点,助推“创文明交通,治秩序乱象”,在宣传上更注重面向年轻群体、更注重传统媒体与新媒体的结合、更注重活动与公众的共享和互动。

  从6月下旬至8月上旬的一个半月内,“文明出行”宣传队伍将走进全省22个市县、16个人流密集的省内高速公路服务区,通过22场“文明出行”主题歌舞情景剧巡演、“智能文明机器人”斑马线礼让行动、“支队长在路上”边走边看、30天零违章赢大奖等丰富多彩的内容,寓教于乐,积极宣传倡导文明出行,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕