你现在的位置:首页 - 普陀新闻
墩头区块城中村改造启动
记者 胡晓 通讯员 乔波  2017-07-17 08:29
  

  本报讯日前,记者从区城中村改造指挥部了解到,墩头区块城中村改造工作已于7月10日启动入户调查工作,预计8月初完成入户调查,启动测绘、预评估、权属认定工作。

  7月13日上午10点,记者来到位于墩头社区附近的沈家门街道城中村改造墩头项目组,项目组里已聚集了不少前来办理入户调查手续的居民。居民们根据事先划定的区块到指定现场工作组办理相关手续,各项工作有条不紊。

  在记者采访期间,陆续有居民拿着房产证、户口本等证件到项目组办理入户调查,言语里满是对城中村改造工作的支持和对新生活的期待。

  “旧城改造实际上也是响应美丽普陀,建设海上花园城市的重要环节,作为公民当然应该配合政府。”家住兴建路7弄的江元芳老人一早就带着各种证件到项目组办理入户调查。尽管天气炎热,等待过程中,江元芳老人丝毫不见急躁,还向记者展示了他家老房子的房产证。江元芳老人说,从1986年房子建成到现在,他和老伴一直生活在这里,还在临街位置开了间小店铺。一晃几十年过去了,即将面临拆迁,江元芳老人说他没有不舍,反而是期待改造后的“新墩头”。

  “几十年来,每天看着普陀的发展变化,也看着沈家门老城区日益老去。”对墩头区域的城市环境,江元芳老人感触颇深,“家门口的兴建路,每天上下班高峰期都要堵车,不仅交通状况差,路面环境卫生、绿化也都跟不上,是该好好治治了。”这不,改造工作开没开始,江元芳老人已经开始期待改造后的道路畅通、整洁、美化。

  据悉,我区于6月下旬全面启动城中村改造工作,涉及沈家门街道蒲湾村、教场村、墩头区块和东港街道陈家后村、新塘村、吴家岙村、上戚家地块等7个区块。目前各现场工作小组正根据工作计划开展入户调查工作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕