你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区开展“最多跑一次” 改革专项督查
记者 丁琪蜜  2017-07-17 08:29
  

  本报讯为进一步推进“最多跑一次”改革,7月11日至12日,区纪委联合区督考办、审招办,邀请部分党风政风监督员,根据“办事不出岛”实施意见,对全区各镇(街道、管委会)的行政(便民)服务中心建设完成情况、服务设备配置情况、当前运行情况等进行督查。

  7月12日下午,记者跟随督查组一行来到展茅街道便民服务中心和大展、沙井、横街等社区便民服务站,对服务中心和服务站的功能布局是否合理,政务公开信息查询、打印机等必要办公设施和便民服务设备是否配备,公告栏、办理事项清单、办事服务指南和各项管理制度等是否设置等情况进行全方位督查。督查组还以座谈会的形式听取了展茅街道“最多跑一次”改革工作情况汇报。

  据了解,我区自开展“最多跑一次”改革以来,多次召开专题会议和现场办公会议,以企业、群众“办事不出岛”为目标,着力推进行政(便民)服务中心建设,深入推动“一窗受理、集成服务”改革向最基层延伸。展茅街道各社区村以“权力清单”事项为基础,重点梳理了上年度办事频率高、涉及群众面广的40项常办事项,借助网格平台受理申请或送达结果、探索网上网下结合联审联办、提供无偿代办服务等办法,梳理,公布“最多跑一次”事项169项,积极推进街道行政服务中心和社区村便民服务中心(站)建设,力争让群众“办事不出村”“最多跑一次”。

  据悉,此次是我区进行的第二次“最多跑一次”改革专项督查。督查组一行表示目前全区各镇(街道、管委会)对“最多跑一次”改革普遍比较重视,各项工作推进有序,并就服务平台配套设施建设过程中存在问题提出了针对性整改意见。

  下一步,我区将按照“一月一督查”的时间节点继续开展“最多跑一次”改革专项督查,为扎实落实“最多跑一次”改革“助跑”。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕