你现在的位置:首页 - 舟山新闻
市领导赴人大代表联络站接访
来源:舟山日报 2017-07-13 16:39
  

  昨天下午,市人大常委会主任钟达赴定海区干石览镇人大代表联络站接访。他详细了解联络站的建设和运行情况,并召开座谈会与部分基层人大代表和群众交流。

  姚圣宏、陈礼平、李国寅等基层人大代表、社区群众和村干部分别就省道交通安全隐患、村集体资产分配、重载工程车绕道扰民、自来水费提价等问题作了发言。市交通运输局、市国土资源局、市农林与渔农村委员会、市自来水公司等部门和单位就这些问题进行了解释和说明。大家还就发展经济、保护环境、改善民生等方面谈了看法、提了建议。

  钟达边听边记,并不时与大家交流探讨。他指出,人大代表、基层群众和村干部提出的意见和建议,反映民意、体现民智,各有关部门必须高度重视、认真办理。这些问题能解决的要尽快解决,不能马上解决的,通过专题调研等形式,形成相关报告,提交有关部门参考和办理。要突出问题导向,加强跟踪督办,及时将办理情况反馈给群众,努力赢得群众的理解、认可和支持。

  钟达强调,基层人大代表联络站是反映民意的场所、沟通民情的桥梁、化解矛盾维护稳定的渠道,是认真践行群众路线的重要举措。人大代表要密切联系群众,发挥好桥梁纽带作用,不断提高建议质量和履职水平。要进一步健全工作制度、完善运行机制、加强台账管理,认真汇总梳理联系群众中收集到的情况和问题,更好地发挥意见建议在促进科学民主决策、推进经济社会发展中的积极作用。要在组织功能定位上、反映社情民意上、长效机制建立上进一步探索与创新,不断总结与完善经验,充分发挥人大代表联络站密切联系群众的作用。全市各级人大要为代表履职做好服务,充分发挥每位人大代表的作用。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕