你现在的位置:首页 - 国际新闻
巴菲特慷慨捐赠价值31亿美元股票 系最大一笔捐赠
来源:中国新闻网 2017-07-11 15:47
  

  中新网7月11日电据“中央社”报道,“股神”巴菲特10日慷慨捐赠价值约31.7亿美元波克夏哈萨威股票,给予比尔暨梅琳达盖茨基金会及其他4个家族慈善基金会,这是他10余年捐出身家计划中的最大一笔。

美国东部时间2015年9月8日中午12时,2015年赢得巴菲特慈善午餐的天神娱乐董事长朱晔先生及其团队成员在位于纽约曼哈顿49街的Smith & Wollensky餐厅与沃伦·巴菲特先生进行了愉快的会餐。图片来源:CFP视觉中国

  据悉,巴菲特(Warren Buffett)的第12年度捐款,总计捐出1863万股波克夏(Berkshire Hathaway)B股,截至10日收盘,每股值170.25美元。

  波克夏表示,86岁的巴菲特自2006年来已经捐款275.4亿美元,其中捐赠比尔暨梅琳达盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)219亿美元左右。

  尽管巴菲特已经捐出超过40%的持股,他仍持有大约17%的波克夏股票。巴菲特自1965年经营总部位于内布拉斯加奥玛哈(Omaha)的波克夏集团迄今。

当地时间2015年5月2日,美国奥马哈市,备受关注的2015年巴菲特股东大会吸引了超4万投资者亲赴美国奥马哈“朝圣”,世界首富比尔盖茨再次现身股东大会会场。

  同时,巴菲特也捐赠股票给以已故首任妻子名字命名的苏珊·汤普森·巴菲特基金会(Susan Thompson Buffett Foundation),以及分别由巴菲特子女霍华德、苏珊和彼得管理的霍华德·巴菲特基金会(Howard G. Buffett)、薛伍德基金会(Sherwood Foundation)和诺瓦基金会(NoVo Foundation)。

  根据福布斯杂志(Forbes),巴菲特在今天捐赠大笔善款后,身家在全球排名仍居第4。

  在巴菲特宣布捐赠消息前,福布斯预估巴菲特财富净值763亿美元,低于微软(Microsoft Corp)共同创办人盖茨(Bill Gates)的894亿美元,亚马逊(Amazon.com Inc)创办人贝佐斯(Jeff Bezo)的848亿美元,西班牙零售大亨奥蒂嘉(Amancio Ortega)的818亿美元。

  据悉,盖茨不但是巴菲特的好友,同时还是波克夏的董事。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕