你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
火力全开!普陀取缔所有无照废旧经营户
 2017-07-03 09:18
  

  废品堆成山、臭气熏天、噪声扰民……由于缺乏管理,废旧收购业存在各种隐患和问题。连日来,普陀区市场监管分局联合城管、环保、公安等多部门开展废旧收购业专项整治。目前,普陀区所有的无照废旧经营户已全部取缔。

  废旧收购有照经营户提升改造

  6月30日上午,在沈家门浦西生物园区发达集团厂区内,废旧品收购经营户周飞平正在让工人把收购回来的易拉罐压实、称重,然后用机械打包成一个个方块,整齐码放在空地上。

  今年5月起,普陀开始废旧收购业专项整治。在有关部门的引导下,周飞平将自己的废品收购站搬到了这块足有四五百平方米的新区域内。这片区域靠近山边,附近也没有居民。

  周飞平说,新站点里有顶棚和厂房,废品的气味和噪声都得到了控制,也不会再接到附近居民的投诉,“有了这个新地方,我们生意做得放心了。”

  为有照经营户规划特定经营区域

  沈家门平阳浦黄籽湾,曾经聚集了4家废旧品收购经营户,其中3家都是无照经营。近1万平方米的空地,形成了一个大型的废旧品收购场。

  如今,这里的3家无照经营户已被取缔,上千吨堆积的废品正在清理整顿,一些违章建筑也正在逐步清理中。据了解,今后,这个地块将成为沈家门废旧品收购有照经营户的集中区。

  取缔无照经营户35家

  据了解,普陀区的此次废旧收购业专项整治行动主要以建成区和主干道沿线内废品收购点为重点,对无照废品收购站坚决予以取缔,对有照的废品收购站按规划要求予以搬离,并进行适当的提升改造。

  在整顿前,普陀区建成区和道路主干道沿线的从事废旧收购行业的经营户共有62家,其中无照经营户35家,目前已全部取缔。

  下一步,相关部门将严管严控,加速开启行业规范,并安排专门的行政执法人员实施高强度高密度的日常巡查,防范无照经营行为的返潮。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕