你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
游客出行更舒心!普陀山朱家尖旅游交通将华丽转身
来源:浙江在线 2017-05-25 09:41
  

  一个城市的旅游交通环境,往往是游客认识这座城市的第一条途径。普陀山朱家尖作为深受游客喜爱的风景区,更是舟山这座海上花园城的金名片。

  5月23日,记者从普陀山公路与运输管理局了解到,为了深入贯彻“五大会战”精神,普陀山朱家尖旅游交通环境专项治理正在如火如荼地展开。

  占道西瓜摊被统一管理

  绿色的遮阳篷,木质的防护栏,专门拓出的停车位……23日,记者在329国道朱家尖段看到了专门为自产自销农户设立的统一西瓜集中贩卖点。

  现场,一名游客把车停在了专门设置的停车位里后下车买瓜。“有了专门停车位,我们也可以放心挑选西瓜了。”他说。

  “以前这些西瓜摊总是设在人流量最大的马路边上,游客经常把车停在路边,就跑去买瓜,这存在安全隐患。”据普陀山公路与运输管理局的工作人员介绍,从5月1日开始,他们与综合执法、交警、街道等相关部门共同对朱家尖西瓜摊位实行了统一选址摆设、集中管理经营。

  目前,329国道朱家尖段共设立了庙跟点、棉增点、国道白山段点、名流陶艺点和五眼碶点5个西瓜集中贩卖点,总摊位70个。

   加大对“两非车辆”的监管力度

  随着游客高峰期的到来,近日,普陀山朱家尖开展了“两非车辆”专项治理,加强了在蜈蚣峙码头、普陀山机场等重点区域的巡查,特别是对出租车拒载、宰客、不打表等违规行为,做到举报必查,遇查必罚。

  据普陀山公路与运输管理局相关负责人介绍,他们还将建立“黑名单”制度,将对那些列入“违规黑名单”的车辆和驾驶员实行跟踪监管。

  截至目前,普陀山公路与运输管理局已查巡逻检查客运汽车、出租车3300余辆次,查处非法营运和不规范营运车辆50余起;处理出租车投诉案件77起。

   两地道路提升改造保养有序推进

  作为旅游交通环境专项治理的一环,2017年普陀山道路提升改造(大中修)工程和朱家尖道路小修保养工程正在有序推进,分别投资2000万元和111万元。目前两项工程均已完成招投标环节。

  普陀山公路与运输管理局相关负责人表示,今后他们将旅游交通环境专项治理,努力实现普陀山朱家尖旅游交通环境的华丽转身。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕