你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀首支消防平安志愿者组织助力“平安舟山”建设
  来源:舟山网  2017-04-21 09:18
  

网络配图

  “我自愿成为一名光荣的消防平安志愿者,愿意参加消防公益事业……为营造良好的消防安全环境和建设平安幸福普陀贡献自己的力量!”近日,舟山普陀区举行消防平安志愿者协会成立大会暨“爱心小喇叭,平安你我他”公益创投项目启动仪式,60名志愿者正式成为了消防平安志愿者队伍的一员。这也标志着普陀区首个消防志愿者品牌组织——舟山市普陀区消防平安志愿者协会正式成立,为当前社会化消防工作和共建平安普陀再添一股新力量。

  活动仪式上,普陀区政协和消防部门对新加入的消防志愿者表示热烈的欢迎。舟山市普陀小区物业联合会向新成立的志愿队进行授牌和6支志愿者队伍授旗,并带领刚加入的60余名志愿者进行庄严宣誓,并鼓励他们弘扬志愿精神,为消防事业贡献一份力量。会议上还表决通过了舟山市普陀区消防平安志愿者的章程,选举了协会理事,并给部分小区派发了爱心小喇叭。

  据悉,舟山市普陀区消防平安志愿者协会是普陀区首个消防志愿者品牌组织。这60名志愿者来自全区各个小区,包括56个单位会员和4名个人会员。接受消防部门和综治部门的业务指导,具有宣传教育、预防整治火灾隐患和消防安全救助等职能,扩大消防宣传覆盖面。

  仪式结束后,志愿者们在消防部门的指导下,纷纷沿街走巷发送消防宣传单、查改火灾隐患。下一步,将逐步完善该队伍的培训和宣传工作,这批志愿者也将在消防部门指导下,全面排查各小区内消防安全死角,从源头遏制事故的发生,开启了居民消防安全自我教育、自治管理的新进程,把物业小区消防平安工作推向制度化、常态化、规范化,形成一道靓丽的“服务”名片,筑牢全民消防屏障。

  该志愿组织的成立,进一步延伸了消防宣传触角,拓展了消防宣传平台,有效缓解了社会消防宣传力量不足。舟山市普陀区消防平安志愿者协会会长周永成介绍:“主要是为了配合社区帮助物业小区查隐患、搞整改,把消防平安工作提高到一个新的水平,助力幸福社区和平安普陀的建设。”

  原标题:普陀首支消防平安志愿者组织助力“平安舟山”建设

  

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕