你现在的位置:首页 - 普陀新闻
电话冒充“公检法”诈骗 警方及时阻止免损失
   2017-04-21 08:28
  

  近日,沈家门派出所刑侦中队快速反应,及时阻止了一起电信诈骗案的发生,为当事人避免了10万元的经济损失。

  “市反欺诈中心拦截一条信息,有诈骗分子正通过电话对我区市民虞女士实施诈骗。”沈家门派出所刑侦中队民警俞鑫告诉记者,民警立即通过系统查询到虞女士手机号码,试图联系,但电话一直占线。

  为尽快找到虞女士,避免发生经济损失,民警联系社区工作人员,找到虞女士家人。家人告知虞女士外出了。得知情况后,民警一边继续拨打虞女士电话,一边组织巡逻队员在辖区各主干道、银行查找,终于在某银行网点找到了正与骗子通话的虞女士。经民警分析开导,虞女士恍然大悟。

  据虞女士称,当天她接到一通电话,对方声称是“公检法”工作人员,在侦办案件中发现虞女士涉嫌犯罪,需交纳保证金10万元,要求董女士以银行转账方式打款。

  警方提醒,作为执法部门,政法机关绝对不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪、银行卡透支等问题进行调查处理。一旦接到“涉案”“账户异常”等电话,一定要提高警惕,不要告诉对方身份证号、银行卡号、网银验证码等个人信息,可第一时间拨打110或到当地派出所咨询。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕