你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区启动新一轮两新党建主题论坛
   2017-04-21 08:28
  

  日前,区两新党建“龙山论坛”在舟山市龙山船厂有限公司举行。论坛围绕“党建强、发展强”理念,探讨如何发挥党组织作用,努力开创两新组织发展新局面,有力助推舟山新区、幸福普陀发展大局。

  论坛采用主题发言和自由讨论相结合的方式。海中洲集团党委等8家单位紧紧围绕论坛主题,立足企业特点,畅谈下一步落实“党建+”,着力打造党建示范点,取得党建新成果的具体途径、方法。会上,与会单位还围绕如何深入总结两新党建工作进展实现党建规范提升、如何正确认识经济社会发展新常态实现党建有新作为、如何有力促进党建与发展深度融合实现“党建生产力”转化等问题展开热烈讨论并提出宝贵建议。

  2012年以来,我区推行两新党建“冠名轮值”主题论坛,依托“双强”两新组织设置了6个论坛,先后在恒尊集团、海中洲集团、飞鲸漆业、虾峙海运商会、成功之路、华发水产等两新组织冠名轮流举办,初步形成了“轮值两新组织负责人致辞+主题交流+领导点评”的常态化运作模式。通过第一轮成功运作,论坛在凝聚培育“红领”队伍、交流促进党建工作等方面发挥了重要作用。

  今年,区两新党务工作者联谊会理事会决定继续保持党建论坛常态化,进一步探索研究党建主题论坛新形式新载体,并以“龙山论坛”为起点,依托舟山市龙山船厂有限公司、舟山国际水产城行业协会、东港街道香榭花园小区、浙江凯虹集团有限公司、浙江炜驰机械集团和浙江万邦永跃船舶修造有限公司6家两新组织,拟在两年内完成新一轮党建主题论坛轮值举办,为全区两新组织党务工作者提供一个内容更丰富、形式更多样的互动交流、互学互比的平台,进一步拓宽两新组织党建工作领域、有力提升非公企业党建影响力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕