你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军:抓经济不忘“建国防”谋发展不忘“兴武装”
   2017-04-21 08:27
  

  昨天下午,我区召开区委党管武装工作暨国防动员委员会全体会议。会议回顾总结了去年我区武装工作和国防动员工作,全面部署今年各项工作任务。区委书记、区国动委第一主任、区人武部党委第一书记张立军在会上强调,加强党管武装是坚定维护核心的根本要求,是适应新形势新任务的现实需要,是建设开放活力幸福普陀的重要保障。我们要坚持抓经济不忘“建国防”、谋发展不忘“兴武装”,推进全区武装工作和国防动员建设再上新台阶。区人大常委会主任戴灵芝,区委常委、常务副区长张文科,区委常委、组织部部长虞万军,区委常委、沈家门街道党工委书记张海斌,区人武部政委马春雷,区政协副主席焦兰萍出席会议。区委副书记洪碧主持会议。

  张立军指出,要以坚定清醒的担当扛起党管武装的政治责任。加强党管武装,是维护国家安全和地区稳定的战略举措。普陀处在大陆与海洋、南下与北上的要道,处在改革开放、军事斗争准备和隐蔽斗争“三个一线”。各镇(街道)和相关单位一定要充分认清党管武装工作的重要性,切实增强贯彻党管武装制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。加强党管武装,是保障普陀经济社会发展的重要手段。当前,我区正处于改革发展的关键期、经济社会的转型期、社会矛盾的凸显期,经济要快速发展、社会要和谐稳定,始终离不开武装工作的保驾护航。我们要切实把党管武装的职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位。

  张立军指出,要以能打胜仗的标准锻造素质过硬的海上精兵,要抓根本、把方向,始终把讲政治、抓思想贯穿工作全过程,筑牢绝对忠诚的思想根基,坚决执行上级关于武装和国防动员工作的命令指示,坚决完成上级赋予的各项工作任务,确保军令政令畅通;要抓龙头、谋打赢,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的目标,提高国防动员准备质量,加强民兵应急力量建设,认真做好兵员征集工作,要以国家在我市开展“智慧海洋”试点为契机,做出亮点,抓出实效,切实打造出一支素质过硬的海上精兵,为海上行动提供坚强保障;要抓基础、强队伍,狠抓干部队伍建设,推进基层规范化建设,加强民兵组织建设,提升应急应战能力。

  张立军强调,要以改革创新的精神构建军民融合的全新格局,突出项目引领抓融合,着眼军民两用,强化船舶修造、仓储物流、大宗物资储备等产业的参战支前能力,搞好修造改装武器器材储备,打造船舶修造改装基地;结合产业发展抓融合,充分利用东极“战士第二故乡”、登步岛“登步战役纪念馆”、蚂蚁岛“第一个人民公社”等红色旅游金名片,挖掘历史文化内涵,着力打造具有海岛特色的海防红色旅游基地;突出平时服务抓融合,进一步探索发挥民兵预备役人员作用的有效载体和形式,积极组织民兵主动投身幸福普陀建设,在经济建设、精神文明建设以及五水共治、小城镇环境综合整治等重点工作中发挥作用。要以一如既往地真情打造齐抓共管的工作局面,坚持党委统揽合力抓,坚持履行职责长效抓,坚持末端问效盯着抓,在舟山自贸港区建设的开局之年和新一届党委政府的起步之年,找准融合点和切入点,走出一条具有时代特征、体现普陀特色的军民融合深度发展新路子,使经济建设和国防后备力量建设两者协调发展、同频共振,助推幸福普陀建设。

  会议还通报表彰了2016年度党管武装和国防动员工作先进单位及个人。各镇(街道)党委、党工委书记进行了述职。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕