你现在的位置:首页 - 头条新闻
张立军:以党建工作新成效 开创普陀跨越发展新局面
   2017-04-21 08:27
  

  昨天下午,全区党建工作会议召开。区委书记张立军出席会议并讲话。区委副书记洪碧主持会议。区领导徐炜波、李升、王引权、张文科、虞万军、徐俊军、张海斌、诸葛明海出席会议。

  张立军充分肯定了过去一年全区党建工作取得的成效,他指出,过去一年,是我区经济社会加快发展、各项事业全面进步的一年,也是全区党建工作创新实践不断深化、服务发展富有成效的一年。全区各级党组织和广大党建工作者紧扣中心、服务大局,以“两学一做”学习教育为主载体和主抓手,坚持问题导向,切实抓好党要管党责任落实。宣传思想工作引导有方,组织人才工作保障有力,党风廉政建设扎实有劲,统一战线工作聚力有为,全区党建工作取得了显著成效。

  张立军指出,今年是换届后新班子履职的起步之年,是建设“幸福普陀”的开局之年,是舟山自贸港区、航空产业园等重大国家战略启动建设之年。这是普陀历史上前所未有的重大战略机遇期,同时也充满严峻挑战。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会党中央全面从严治党的坚强决心,清醒把握普陀发展所处的历史方位及阶段特征,切实增强做好党建工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持用时代发展的眼光审视党建工作,用服务全局的理念来谋划党建工作,用改革创新的精神来推动党建工作。

  张立军强调,要在向党中央看齐中增强党建工作的使命感,深刻把握习总书记系列重要讲话的科学判断、深邃思维和重大使命;要在服务发展大局中增强党建工作的责任感,强化“抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力”的产出意识;要在破解突出短板中增强党建工作的紧迫感,查找发展短板,出力破解难题,深入问诊、精准施策、抓住要害、创新突破。

  张立军要求,全区上下必须聚焦主业,找准党建工作的切入点和着力点,以党建工作的新成效开创普陀跨越发展的新局面。要提精神、鼓干劲,在加强思想引领上下功夫,坚持正确的舆论导向,唱响主旋律、打好主动战,为发展助阵,为大局造势,为干事鼓劲。要抓队伍、强基础,在强化组织保障上下工夫,必须选好干部、打实基础、聚拢人才,为经济社会和谐提供坚实组织保障和人才支撑。要重执行、严纪律,在全面从严治党上下功夫,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,旗帜鲜明、态度坚决地开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力以优良的党风促政风带民风。要聚人心、借外力,在凝聚发展合力上下功夫,重视发挥统一战线的重要作用,充分调动一切可以调动的积极因素,最大限度地凝聚全社会的智慧和力量。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕