你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
以茶为媒会友 近百位企业家莅临舟山共话普陀佛茶
  来源:浙江在线  2017-04-20 16:36
  

  浙江新闻客户端通讯员戎元杰摄

  浙江在线-舟山新区网4月20日讯(浙江在线见习记者沈逸轩通讯员李佳洁戎元杰郭滢聪)佛茶润心,香迎友至。以第九届中国普陀佛茶文化节为契机,4月19日下午,普陀佛茶文化节招商推介会暨项目签约会议在舟山举行。会议上,普陀区政府与近百位企业家朋友们一起共话友谊,同谋发展。

  普陀位于舟山群岛东南部,因境内佛教胜地“海天佛国”――普陀山而得名。普陀资源丰富,交通便捷,是一个良好的创业平台。境内港口岸线优良,旅游资源优越、风光气候宜人,素有“东海明珠”之称,是舟山自由贸易港区和浙江舟山群岛新区的核心区块。地处长三角三小时经济圈内,境内拥有舟山市唯一的机场,规划中的舟山北向大通道和高铁上岛工程,还将进一步把普陀与沪、杭、甬等城市的距离拉近至1小时以内。

  普陀经济发达,社会安定,具有广阔的合作空间。多年来,普陀经济一直保持着年均两位数增长,经济综合实力稳居全国海岛县(区)前三位。社会发展和谐稳定,是浙江省教育强区、卫生强区和体育强区,2017年3月又被省委、省政府授予了“平安金鼎”的荣誉。特别是随着波音大飞机、观音法界、沈家门特色渔港小镇等重大项目落地开工,普陀区作为舟山群岛新区建设的排头兵,正加快开启历史崭新的一页。普陀政策优惠,服务优良,具有丰厚的投资回报。

  本次签约项目共有32个,邀请客商近百位,这些项目的落地,对促进普陀产业结构优化升级、加快建设“自贸港区的先行区、海上花园城的会客厅”具有十分重要的意义。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕