你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区进入汛期
   2017-04-20 08:28
  

  本报讯4月15日,我区正式进入汛期。据气象部门预测,受全球气候变暖和异常暖冬影响,今年我区天气形势复杂多变、不确定性大。预计今年汛期,极端天气事件较为频繁,气象防灾减灾任务较重。

  受气候变化影响,水旱灾害的突发性、反常性和不可预见性更加明显,预计今年我区汛期暴雨偏多偏强,台汛期可能有1至2个台风登陆或严重影响,强降雨引发的山洪地质灾害和局地强对流灾害天气较重。

  为应对汛期可能发生的气象灾害,近日,我区就对全区山塘水库、重要堤防、水闸等各类水利工程,山洪灾害危险区、地质灾害防御区、各类在建工程的防汛安全、防汛责任制落实、防汛物资储备、预案修编、防汛指挥及水雨情测报系统等非工程措施等情况,进行全面“体检”,重点强化各类水利设施,提升临灾应对能力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕