你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀非遗保护发展指数全市第一 在全省也靠前
  来源:舟山网  2017-04-18 09:52
  

  近日,省文化厅公布了《浙江省非物质文化遗产保护发展指数评估指标数据(2016年度)》,在这份非遗指标中,普陀区位列全市4县(区)之首。

  浙江省非物质文化遗产保护发展指数包括名录体系、保存保护、传承传播、事业保障、队伍建设和工作创新等6个方面。这些数据经过标准量化后,用来衡量一个地区非遗保护情况。这份指标数据开创了非遗精细化保护的先河,算得上是全国的“独一份”。

  在这份指标上,普陀的非遗指数可喜,不仅位列全市4县(区)之首,而且在全省的(县市、区)创新案例评估数据中,和多个县市区一起并列排名第二。

  据了解,截至目前,普陀区有区级以上非遗名录项目94项、非遗代表性传承人37名,非遗传承(教学)基地26家、非遗保障政策7项、非遗展示场馆9家(国家级项目保护单位1家)、省级非遗宣传展示基地1家、省级非遗生产性保护基地1家、省级非遗旅游景区(民俗文化村)2个,并编撰印制非遗丛书7册。

  

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕